跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 農業處】

大 中 小
 
農業處-

公告資訊

第二屆彰化縣金牌農村競賽結果
  • 發布單位:
    林務暨野生動物保護科
  • 發布日期:
    110/01/07 
  • 聯 絡 人:
    李先生 
  • 聯絡電話:
    04-7531612
第二屆彰化縣金牌農村競賽結果正式出爐,長達六小時馬拉松不間斷的審查,大膽的青年分享、感性的演繹架式、創意的產品議題,各個社區使出渾身解數,最終由埔鹽鄉大有社區、二水鄉源泉社區、永靖鄉四芳社區奪下縣初賽的金、銀、銅獎項,正式代表彰化縣角逐全國金牌農村榮耀。 
 
埔鹽鄉大有社區,引進青年力量及創新策略,牽起青年與長者的合作機會,更以「長者為師」,帶領鄰近16個社區,拓展各個社區的視野,從福利照顧到環境議題再到產業推廣,持續擴大社區版圖,永續社區卓越,展現農村活化新風貌。 
 
二水鄉源泉社區,文化底蘊深厚的八堡圳流域,牽動社區生活、生產、生態及文化脈絡,雜貨店的溫度,牽起每一位居民的心;圳頭米的誕生,述說每一位農民的辛;籠仔篙的技藝,傳承每一位匠師的欣,強而有力的文化價值,持續因為社區的興盛,向前成長邁進。 
 
永靖鄉四芳社區,利用爭議的產業主體─「荖葉」,賦於加值生命後,進而轉換成社區自主發展之優勢,創造市場話題;1.5公頃的淨化公園、螢火蟲生態埤,成為平原地區對環境議題學習的典範;環村文化步道,結合視覺、文化價值,讓遊客一覽四芳的美景,親近感受農民田間的辛勞,相當豐富的三生條件,正視社區的發展企圖,展現農村的活力與價值。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/01/22  瀏覽人數:169936 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)