:::

新聞焦點

2024第三屆IMV科技創新獎金競賽-彰化縣說明會,510萬高額獎金等您來!
歷史訊息
| | | |
更新日期   2024/06/19
|
瀏覽人數: 99人
  2024年第三屆「IMV科技創新獎金」競賽開跑了,發起的「ESG科技創新推動聯盟」,於今(19)日下午在彰化市農會舉辦「2024 IMV科技創新獎金彰化縣說明會」,副縣長林田富、佳世達科技股份有限公司永續長林旺賜、縣府農業處長邱奕志等人與會,吸引學界及產業界人士到場聆聽。本屆競賽「ESG科技創新聯盟」提供總獎金新臺幣510萬元,彰化縣政府鼓勵在地創新公司或團隊提案參賽,除了爭取獎金、獎項,更希望讓好的點子和技術落實在地,運用科技力量翻轉彰化的農林漁牧業,促進產業轉型,加速推動「智慧生產、數位服務」的農業發展新模式。 
  林副縣長表示,感謝ESG科技創新推動聯盟出錢又出力,連續三年提供高額獎金,舉辦這樣有意義的創新競賽,希望透過科技力量的導入,引入更多創新活力新血,讓一級產業能永續發展,這次競賽以「永續發展」、「氣候變遷」、「節能減碳」三大主題,徵選更多科技創新的發明,讓更多的好點子能實際運用到產業中,歡迎在地創新科技公司及團隊提案參賽。 
  佳世達科技股份有限公司永續長林旺賜表示,科技創新推動聯盟過去幾年結合台灣的科技業,希望把科技業的能量賦能到台灣的農、林、漁、牧業等一級產業,並借助科技業永續的經驗以及技術、能源,傳達到這些一級產業,幫助產業進行升級。過去幾年,也有一些實際績效出來,感謝縣政府的支持,讓他們有機會把這個訊息傳達給大家。 
  農業處表示,「ESG科技創新推動聯盟」由全球最大半導體通路商大聯大控股發起,結合上下游生態圈光寶科技、佳世達科技、研華科技、精誠資訊等指標性企業共同組成,整合各企業資源,連續三年舉辦「IMV科技創新獎金」競賽,評選出最具I.M.V.精神(「Innovation創新性」、「Market市場性」、「Value永續價值」)的團隊進行頒獎。2024年第三屆「IMV科技創新獎金」競賽總獎金合計新臺幣510萬元,分企業組及學生組,徵求「科技X生態永續創新」、「科技X氣候科技創新」、「科技X節能減碳創新」三大主題,每一主題分企業組及學生組各評選出前三名得獎者,企業組依序頒發70萬、40萬及25萬元競賽獎金;學生組依序頒發15萬、12萬及8萬元競賽獎金,即日起至2024年7月14日24時前受理報名,各參賽對象於「ESG科技創新推動聯盟」網站採線上報名的方式進行提案(網址:https://bw.businessweekly.com.tw/event/2024/IMV2024/)。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP