:::

新聞焦點

彰化縣政府與彰化縣議會共同行銷在地花卉
| | |
更新日期   2024/05/08
|
瀏覽人數: 1132人
  在溫馨五月天,適逢母親節前夕,為感謝天下所有母親的辛勞及行銷彰化在地花卉,讓花卉融入生活,彰化縣長王惠美、彰化縣副議長許原龍準備彰化在地優質康乃馨,致贈給與會議員及縣府一級主管等人,除了傳遞祝福以外,也以實際行動一同來行銷在地花卉,歡迎大家買彰化在地花卉支持花農,並提前祝大家母親節快樂。 
  王縣長表示,一年一度母親節即將到來,祝全天下的媽媽母親節快樂,並呼籲所有為人子女,愛一定要及時;康乃馨最大產地就在彰化,心中有母親,要買康乃馨,向媽媽表達愛意,祝福全天下媽媽,母親節快樂。 
  王縣長指出,縣府在溫馨五月舉辦系列藝文活動,在5/11(六)19:30於亞太鹿港渡假村集會堂辦理懷舊金曲演唱會;5/25 (六)19:30於員林市圓林園,台北愛樂管弦樂團演奏;5/26(日)19:30於員林市圓林園,懷舊金曲演唱會,獻給全天下的母親,免費入場,歡迎大家攜家帶眷前往觀賞,一起歡度溫馨五月。  
  彰化縣是台灣花卉重要產地,全台灣約有一半的花卉產自彰化縣,康乃馨、菊花、非洲菊、洋桔梗等切花的產量是全國第一,所產花卉量大、種類豐富、品質優良,其中康乃馨國內種植面積約40公頃,彰化縣就占了24公頃,占全國總面積60%,是全國最大的康乃馨產區。 
  康乃馨種植品種多達60餘種,主要分大花型(俗稱大康)、多花型(俗稱中康)二大類,顏色包括紅、橙、黃、粉、白、紫、綠色、混色等色系,花農栽培技術純熟,花型、花色眾多、貨源穩定、質量佳且價格平實,是國人選購母親節應景花卉的首選。 
  縣府努力行銷在地農產花卉,舉辦多元化花卉行銷系列活動,期望大家一起用實際行動支持在地農民,在這溫馨五月天,選購一束彰化在地花卉,對偉大的母親表達最大敬意與愛意。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP