:::

新聞焦點

埔心農會多功能農民活動中心落成
| | |
更新日期   2024/05/02
|
瀏覽人數: 1102人
  為了提供農友更優質、安全及舒適的洽公環境,埔心鄉農會積極爭取農業部補助2,000萬元、縣府補助250萬元,興建3層樓總面積達600坪的多功能農民活動中心,今(2)日上午正式落成啟用,彰化縣長王惠美與會祝賀,埔心鄉農會理事長黃也早、常務監事張榮昌、總幹事張旗聞等人與會,王縣長表示,感謝埔心鄉農會團隊的用心與努力,獲得中央補助支持,感謝議會謝典林議長及議員們對預算的支持,讓這棟好比是「埔心白宮」的多功能農民活動中心落成,設施設備都是新穎且現代化,歡迎大家來農會感受最親切、最優質的服務。 
  王縣長表示,感謝埔心鄉農會團隊用心,不僅在供銷部、推廣部辦理共同運銷、農業資材補助減經農友負擔,且成立綠色照顧站快樂班讓高齡長輩可以來農會快樂的學習。感謝農會與農友們一直以來對縣府農業政策的支持與協助,縣府陸續設立「智慧農業-農、漁、牧的標準示範場域」,並辦理觀摩會及說明會,來加速推動「智慧農業」。 
王縣長指出,為提升農民使用意願及建置資源整合的平台,也積極實施「智慧農業相關設施」補助計畫,每一案場補助比率上限為50%(實際補助金額上限為30萬元),若設施面積超過0.5公頃或具特殊性之農產業,得另以專案辦理補助,每案最高補助金額100萬元,大家一起讓彰化成為新農業科技的示範城市,邁向「智慧生產、數位服務」的農業發展新模式。 
  為了慶祝新大樓落成,凡是到埔心農會購物中心單筆消費滿1,000元,即贈送鳳梨一顆,數量有限送完為止,不僅幫農友行銷國產農特產品,也象徵農會業務能愈來愈旺,好運旺旺來。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP