:::

新聞焦點

年節期間 安心選購 彰化優鮮健康豬 品質有保證
| | |
更新日期   2024/02/07
|
瀏覽人數: 38人
  年節將至,縣府協助農友推動「彰化優鮮」以及「彰化健康豬肉」品牌,農業處表示,縣府重視食安問題,從源頭的畜牧場到販售的市場都層層把關,牧場源頭交給獸醫師督導各項防疫工作,並針對飼料、血液及肉品進行抽驗,保證提供合法的豬隻來源、屠宰衛生合格且絕不含有瘦肉精、無藥物殘留的健康豬肉,彰化縣內就有專賣店23家,另外認證的肉品分切場也供貨給楓康及喜美超市全國各分店,運輸及販售地點也採取全程低溫保鮮的方式保存,防止有變質的肉品出現,年節期間,歡迎力挺農友,安心選購彰化優鮮及彰化健康豬肉,品質有保證。 
  農業處指出,另外,「彰化優鮮」品牌須通過3章1Q,其中溯源農糧產品還要檢附第三方認證無農藥殘留報告才能申請加入,每年都會嚴格抽查,以確保上市農特產品的品質與安全。縣府亦積極以彰化優鮮品牌形象參與國內外展售活動,藉由展售活動讓更多人認識與品嘗彰化優鮮優質的農特產品。 
  農業處指出,彰化農特產品牌「彰化優鮮」的主題市集,將在2024花在彰化熱鬧展開。在疫情期間,消費模式改變,除實體展售外,也於110年拓展線上銷售通路,與電商巨擘PChome合作建立彰化優鮮全系列專區、小三美日彰化優鮮專區等,提供民眾更多元選購彰化特產的方式。不僅國內銷售通路,縣府也致力於將彰化優鮮品牌推廣至國外市場,協助農友們拓展外銷出口,以彰化優鮮品牌參加國外展覽及海外超市展售,期許更多國外友人認識到彰化縣優質的農特產品,率領本縣最好的產品邁向國際,在世界的大舞台上發光發熱。 
 
  新年期間,歡迎選購彰化優鮮各式伴手禮。 
PChome彰化優鮮全系列專區: 
https://reurl.cc/OGROnX 
小三美日彰化優鮮專區: 
https://reurl.cc/g4ndNQ 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP