:::

新聞焦點

彰化首次前進日本東京國際食品展 讓世界看到彰化優鮮 躍上國際
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/03/07
|
瀏覽人數: 215人
  彰化縣長王惠美帶領彰化縣農會總幹事張建豐與各級農會總幹事、彰化縣區漁會總幹事陳諸讚及合作社場業者,彰化首次前進日本東京國際食品展,2023日本東京國際食品展於7日上午在東京國際展示場(Big Sight)盛大展開,王縣長等人參加台灣館開幕式,並攜手雲林縣、嘉義市、花蓮縣與台東縣等5位女力首長,及各縣市首長代表為台灣農產品共同行銷,王縣長表示,這是第一次,讓全世界都看到彰化優鮮,看到彰化小農的用心,躍上國際。
  王縣長表示,這次是彰化縣首次將彰化優鮮前進到日本參展,希望能將「彰化優鮮」行銷到國際,這次,彰化一起來參展的有五個單位,包括第一、是彰化縣農會,集結26個鄉鎮市的「彰化優鮮」優質農特產品;第二、是保證責任彰化縣菇類生產合作社,結合菇類產業,包括各類菇類及加工產品;第三、是奇巧調理食品股份有限公司,行銷各類冷凍調理食品;第四、是新吉發米粉工廠有限公司,推廣各類及新開發米粉等食品,第五、昇益水產行(打寶蛤),促銷彰化各類水產養殖產品,各類彰化農漁產品,都是最高品質、最好的,歡迎日本及國際友人,看到彰化的用心,期望大家都能業績長紅。
  王縣長等人此行也前往參訪日本關東地區農產批發市場、永續農場、智慧溫室、農研機構等實地參訪,了解日本農業發展、科技智慧農業、農產行銷策略、城市觀光規劃、地方創生經驗,並藉由與當地相關單位交流,獲取更多實務執行經驗,供本縣各項政策規劃參考。
  這次開幕式參與貴賓,還有主辦單位有外貿協會董事長黃志芳、經濟部次長陳正祺、駐日代表謝長廷大使、農委會副主委陳駿季、高雄市長陳其邁、臺南市長黃偉哲、屏東縣長周春米、臺東縣長饒慶鈴、嘉義縣長翁章梁、嘉義市長黃敏惠、花蓮縣長徐榛蔚、雲林縣長張麗善、立法委員劉櫂豪、邱議瑩、傅崐萁、王美惠、蔡易餘、陳明文、蘇治芬等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP