跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 農業處】

大 中 小
 
農業處-

新聞焦點

彰化縣綠美化園藝治療活動第2場於彰化市農會登場
  • 發布單位:
    林務暨野生動物保護科
  • 發布日期:
    109/11/25 
  • 聯 絡 人:
    蘇科長 
  • 聯絡電話:
    7531611 
1綠美化園藝治療活動-大合照   彰化縣綠美化園藝治療活動繼昨天首場在溪湖開跑後,第2場緊接於今日(11/25)在彰化市農會登場,縣長王惠美與會表示,彰化是花卉生產大縣,田尾鄉是花的故鄉,感謝農會及田尾公路花園協助,一起來為農友及彰化的花卉園藝共同行銷,彰化很有料,只是過去太低調,彰化有很多好的事物,但是很多人都不知道,希望大家在工作之餘,可以到田尾拈花惹草,購買花卉,也藉由綠美化園藝,讓大家的生活放輕鬆更加療癒。 
  王縣長表示,彰化縣內的農會都很認真,一鄉鎮都有數個特色農產品,縣府協助農會打出「彰化優鮮」品牌,讓很好的農產品,在「小三美日」及中華郵政「i郵購」網路商城,都可以買得到,另外縣府也積極建設地方,在彰化市彰縣衛生局現址土地,及鹿港轉運站,都積極招商,希望能早日開發讓彰化城市更進步,也期待未來有商場、百貨、美食、影城、飯店、停車場等,讓更多年輕人可以留在彰化從事服務業。感謝縣議會議長及議員們同意1千萬元經費,提供給青年創業金最高補助30萬,且於伸港鄉規劃新建青年住宅,希望年輕人能留在彰化與我們一起努力。 
   彰化市農會總幹事白閔傑說,歡迎來自彰化及花壇的婦女長輩們至彰化市農會參與由縣政府主辦綠美化園藝療育課程,今年受到疫情的影響,有些人身心難免都有壓力,希望藉由這個課程,學習到植物及園藝綠美化的美好,並進而達到紓壓療癒。 
  農業處表示,此次綠美化園藝治療課程活動由縣政府、彰化縣婦女聯合會與社團法人彰化縣田尾公路花園協會共同辦理,分8區辦理,要讓整個城市角落充滿綠意,並藉此讓參與婦女紓解生活及面對疫情的壓力情緒,同時縣府推動的環境綠美化沒有期限,社區可至縣府農業處申請環境綠美化植栽,詳情可至縣府農業處網站查詢或直接洽詢縣府農業處04-7531618。 
  農業處指出,目前「彰化優鮮」農產品在「小三美日」及中華郵政「i郵購」網路商城都可以買得到,另外在東森購物平台也成立「彰化購物專區」,販售彰化在地優質商品,讓全台民眾都能輕鬆便利的進行選購,歡迎大家用行動支持在地農民,多多購買彰化優質產品。 
  與會來賓還有彰化市農會總幹事白閔傑、田尾公路花園協會理事長劉漢欽、彰化縣工商發展投資策進會副總幹事陳穎青、各級民意代表與地方仕紳等。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/01/22  瀏覽人數:169898 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)