您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 農業處】

大 中 小
 
農業處-
首頁 > 業務專區 > 全縣農特產品綜覽

農特產品

鹿港鎮 - 農特產品綜覽
  • 蝦蛄蝦蛄
    品名: 蝦蛄
    產期: l~12月
    產品特色:
    蝦猴學名「蝦蛄」,產地從苗栗到臺南沿海的蝦猴,生長在土質柔軟的沙岸,但以鹿港地區為盛產地,為鹿港有名的特產,鹿港天后宮前常可見販賣「蝦猴」的漁民,抱卵的母蝦猴是老饕眼中的極品。蝦猴體型僅有五公分長,且常深居於小洞穴,早期漁民們用鐵鏟挖掘捕捉費時費力,近年來漁民多用抽水馬達灌水入巢穴捕捉稱攏蝦猴。
  • 國蘭蝦蛄
    品名: 國蘭
    產期: l~12月
    產品特色:
  • 花椰菜蝦蛄
    品名: 花椰菜
    產期: l~12月
    產品特色:
    極早生,耐熱性強。定植後約40天可採收,植株較小,花球細緻,白色花梗,球重約0.6公斤(1.3磅)。適合在攝氏24-33度播種。
  • 牡蠣蝦蛄
    品名: 牡蠣
    產期: 1~12月
    產品特色:
    牡蠣俗名蚵仔、牡蠣營養美味深受大眾所喜愛,在台灣牡蠣養殖已有多年歷史,台灣養殖種類主要以真牡犡(巨牡蠣)為主,真牡蠣分布在中國、日本、韓國和台灣,並成為當地主要養殖種類,台灣由於地處亞熱帶,終年可產卵,所以體型上均比上述養殖地域者較小,但養殖一年中如其牡蠣已達飽滿,即可加以收成為其特點。
回上一頁
本網站最後一次更新日期:110/06/21  瀏覽人數:279731 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)