跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 農業處】

大 中 小
 
農業處-

新聞焦點

照顧漁民生計 縣府修建崑崙台泊地路面及漁船筏維修平台
  • 發布單位:
    漁業科
  • 發布日期:
    110/04/20 
  • 聯 絡 人:
    譚科長 
  • 聯絡電話:
    7531681 
1視察崑崙台泊地-路面龜裂   崑崙台泊地因出海路路面破損龜裂,部分甚至掏空下陷,且與鄰近塭仔泊地均欠缺漁船筏維修平台,漁民建議修建崑崙台泊地路面及漁船筏維修平台。彰化縣長王惠美今〈20〉日上午與漁會、民代前往視察,王縣長說,在彰化區漁會理事長、常務監事就職時,陳諸讚總幹事提及崑崙台及塭仔港泊地因受漲退潮的海浪拍打,造成道路有滿多的龜裂,且崑崙台停泊漁船筏約有40餘艘,塭仔港更有60餘艘,但卻沒有修復的場域,所以縣府利用這次修復道路時,也一併設立漁船筏維修平台,可以在地維修,不必開漁船到梧棲港整修,往返也有風險,希望能照顧到漁民的生計。 
  王縣長表示,修建工程將委託彰化區漁會辦理,預計工期90日曆天,期許如期如質完工,除確保漁民進出海作業安全性及便利性外,漁船筏維修平台設施,可以提供塭仔泊地及崑崙台泊地漁船筏上架維修,讓漁民不用再遠赴台中梧棲港借用,免於舟車勞頓之苦。 
  王縣長指出,如何完善漁民設施,讓漁民出海無後之憂而且更安全,是縣府與區漁會要共同努力的目標,感謝現場大家提供的修復平台施工及閒置漁船應訂定辦法處理等建議,縣府會與區漁會研議改善方法,甚至可以規劃讓遊客前來休閒,不僅將與白色海豚屋、慶安水道、塭仔港等連結成一條旅遊路線,且目前正積極建造由芬園鄉經彰化市、和美鄉鎮至伸港鄉的自行車道,也將計畫再由伸港往沿海路線走,讓自行車道可延伸所有彰化的海岸線。 
  彰化區漁會總幹事陳諸讚表示,地方漁民反映崑崙台漁港沒有維修平台,非常的不方便,感謝王縣長補助經費改善漁船停靠及維修平台,也感謝議員等地方民意代表的協助,這次工程由區漁會發包施作,期望完工後能讓漁民在停靠時能夠更加的安全便利。 
  農業處指出,崑崙台泊地位於鹿港鎮山崙里,當地漁民以漁撈及淺海養殖漁業為主,縣府委託彰化區漁會辦理修建工程,改善內容為既有路面打除後重新鋪設混凝土路面,修復面積共計約480平方公尺;另新建漁船筏維修平台,施作面積約計192平方公尺,預計工期90日曆天,所需經費約105萬元。 
  與會關心人員還有縣議員凃淑媚、黃俊源、葉國雄、林宗翰、楊妙月、鹿港鎮長許志宏、彰化區漁會理事長林明壽、常務監事陳宗義、總幹事陳諸讚、縣府農業處長邱奕志及各級民意代表、地方仕紳等。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/05/06  瀏覽人數:241927 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)