跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 農業處】

大 中 小
 
首頁 > 業務專區 > 生態保育專區

生態保育專區

不購買來源不明野生動物,以免觸法

不購買來源不明野生動物,以免觸法

本府日前查獲民眾飼養保育類野生動物,經現場查核初步判定為八色鳥、黃山雀、臺灣畫眉等7種保育鳥類,將依違反野生動物保育法規定裁處。

依野生動物保育法規定,買賣保育類野生動物,處6個月以上5年以下有期徒刑,得併科新臺幣30萬元以上150萬元以下罰金。

本府再次呼籲民眾,不購買來源不明野生動物,以免觸法;為使生態資源得永續,避免因非法買賣,造成保育鳥類獵捕壓力,讓我們的下一代,也能擁有美麗的生態環境。

本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/10/14  瀏覽人數:1156610 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)