【彰化縣政府 - 農業處】

大 中 小
 

活動快訊

彰化縣106年樹木保育講習活動
  • 發布單位:
    林務暨野生動物保護科
  • 發布日期:
    106/09/27
  • 活動時間:
    2017/11/1上午 08:00:00
  • 活動地點:
    彰化縣體育館106教室(地址:彰化市健興路一號 )
  • 聯 絡 人:
    姜先生
  • 聯絡電話:
    04-7531617
一、活動目標 
為維護本縣綠色資源、保存珍貴樹木,讓樹木有被正確的照護,同時也建立樹木管理人(或單位)正確撫育管理觀念與做法,強化對珍貴樹木的重視,傳承文化記憶;另為加強各單位(含委託廠商)所管理之公有樹木維護執行成效,杜絕樹木不當修剪問題,希望建立基層樹木管理人員正確的樹木修剪觀念及技術,並期望作業人員能分辨修剪的意義與正確執行的方法,建立樹木之健康管理知能,降低樹木被不當修剪破壞,進而造成病蟲害入侵及景觀破壞等問題。 
 
二、預期成果 
(一)讓樹木管理人員(含委託廠商)能懂得相關樹木保護修剪的方法及措施。 
(二)讓樹木管理人員(含委託廠商)有正確樹木撫育管理觀念與做法。 
(三)強化對珍貴樹木的重視,傳承文化記憶。 
 
三、辦理講習相關 
(一)時間與地點 
訂於106年11月1日(星期三)於彰化縣體育館106教室舉行 。 
(二)對象及預定人數 
1、對象:本府暨所屬各單位、本縣各鄉鎮市公所、本縣各國中小樹木管理人員及相關委託維護廠商。 
2、預定人數:120人(額滿為止)。 
 
(三)報名方式(統一採網路報名) 
上網至彰化縣政府全球資訊網/訊息中心/教育訓練 報名,本研習提供公務人員終身學習時數(環境教育學習時數)認證。
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:106/12/12  瀏覽人數:812569 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)