跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 農業處】

大 中 小
 

新聞焦點

彰化市各界慶祝109年農民節暨模範農民表揚大會
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    109/01/13 
  • 聯 絡 人:
    農業處 蕭課長 
  • 聯絡電話:
    7531631 
01彰化市各界慶祝109年農民節暨模範農民表揚大會-磨哪啡豆   彰化市農會今(13)日上午在市農會舉辦慶祝109年農民節暨模範農民表揚大會,表揚過去一年當中在農業生產、農業教育、農產運銷、農業金融、農村服務等各方面作出貢獻的傑出農友與農會員工共100位,彰化縣長王惠美、彰化市農會理事長林水木、常務監事張瀚天、總幹事林毓源等人與會,王縣長向所有農民朋友拜早年,也希望每位得獎人能繼續為農業生產、創新、行銷、技藝傳承等方面打拚,並將寶貴經驗分享給其他的農民,使農業能繼續創新發展,為彰化農業注入新的活力。 
  王縣長說,彰化市農會三巨頭非常用心在推廣農業,包括咖啡、水稻等都有非常好的成果,不論是在農業的輔導或是金融的部分,可說在26鄉鎮市都是名列前茅,除了感謝三巨頭的用心之外,也感謝農民的辛苦付出,縣府與市農會共同努力,將農民好的產品行銷出去,目前也積極與網路電子商務平台洽談配合,希望能將彰化好的農產品擴大行銷出去,期待所有農民在新的一年都能有好收成。 
  王縣長表示,縣府正努力讓食農教育向下扎根,朝無毒有機的方向進行,讓孩子從小時候開始就有吃健康食物的概念,也努力輔導農民朝休閒觀光方向發展,不僅增加收益也能增加地方點線面的串聯,將輕旅行帶進遊程中,讓經濟更加值。而隨著農民的年紀越來越大,如何讓年輕人肯回來,所以,縣府要創造一個環境讓年輕人回來從農,與大家一起打拚。 
  彰化市農會總幹事林毓源表示,今天慶祝農民節,也表揚100位傑出農民,希望這些傑出農民能將他們的技術再傳承下去,讓所有農友可以增加收益,除此之外,因108年辦理臺灣國產咖啡評鑑比賽,受農委會農糧署的肯定,補助咖啡班12台烘培機,也於今天辦理成果展示,進行咖啡豆的烘培,並煮咖啡給參與民眾品嘗。 
  彰化市農會在林理事長、張常務監事、林總幹事帶領農會團隊積極推動會務下,農會業務步入起飛,並逐年提升農民會員福利,除了龍眼蜜產銷班評鑑連年獲獎,近年並打響八卦山咖啡名號,去年更獲得農委會第一屆10大綠色照顧優良典範潛力獎。 
  與會貴賓還有立法委員黃秀芳、彰化縣議員李寶銀、彰化市長林世賢、農糧署中區分署副分署長姚士源、彰化縣公益頻道基金會董事長黃君韜、縣府農業處長邱奕志、副處長郭至善、各級民意代表與地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/01/18  瀏覽人數:1156610 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)