跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 農業處】

大 中 小
 

新聞焦點

2020春遊彰化賞花海
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    108/12/26 
  • 聯 絡 人:
    蘇科長 
  • 聯絡電話:
    7531631 
01春遊彰化賞花海記者會-大合照   為營造冬季裡作期間農田花海美景,往年各鄉鎮(市)公所、社區發展協會等與縣府通力合作,共同推廣冬季裡作期間種植景觀作物計畫,成效相當卓越,今年全縣推廣面積高達260公頃,花海景觀成效非凡。為共同行銷彰化縣冬季裡作期間農田花海美景,彰化縣政府於26日上午在縣府中庭舉辦「2020春遊彰化賞花海」記者會,彰化縣長王惠美與秀水鄉、埔鹽鄉、花壇鄉、和美鎮、彰化市等共同行銷與會,今年以「農田花海」為主軸,結合2020花在彰化活動,不僅能活絡地方產業發展,更帶動旅遊觀光之經濟效益,相信能創造與地方產業連結的台灣新景點,創造清新、自然之景觀供國人前來旅遊觀賞。王縣長期許藉由各鄉鎮市舉辦花海活動,結合地方產業特色,擴大產地知名度,並揭開「2020花在彰化」一系列活動序幕。 
  王縣長說,彰化是花卉之都,還有非常多的園藝,過去彰化縣內會在第一期稻作及第二期稻作中間休耕及種植景觀作物,謝謝鄉鎮市公所、農會及社區對環境的用心與努力,這次鄉鎮市公所、社區與縣府合作共同推廣2020春遊彰化賞花海系列活動,包括向日葵、顏色繽紛的波斯菊等,第一個即將要開始的是秀水鄉,接著到埔鹽鄉、花壇鄉、和美鎮及彰化市有一系列花海要讓鄉親外出走走,趁著春遊來到彰化欣賞美麗的花海。彰化花海推廣面積總共有260公頃,這次活動就占了大約120公頃,公所與社區卯足全力,準備豐富的活動以及在地特色餐,最後從農曆元月1日到元月16日溪州公園「2020花在彰化」也即將展開,將有夜間賞燈、主展館魚草共生以及水舞光影秀,歡迎大家春遊來彰化,配合擴大秋冬國民旅遊,自由行入住彰化的旅客還有機會獲得埔鹽順澤宮冠軍帽。  
  今年舉辦花海活動鄉鎮: 
1.秀水鄉公所108年12月29日至109年1月5日,在秀水鄉金陵村舉辦「秀水好Young~花現幸福-金陵花海祭」活動。 
2.埔鹽鄉公所109年1月12日,在南新社區農民公園舉辦「彰化縣埔鹽鄉南新農村花海藝術節」活動。 
3.花壇鄉公所109年1月18日,在花壇鄉崙雅村舉辦「108年向陽花壇~花海抽抽樂」活動。 
4.和美鎮公所109年1月4日,在和美鎮線東路6段(和美交流道)舉辦「2020花漾和美-鼠年好運迎新春」活動。 
5.彰化市公所109年1月18日,在彰化市田中路旁(彰興路二段)農田舉辦「彰化300 花現古城」活動。  
  以上一系列活動不僅呈現農田花海美景,各鄉鎮市更舉辦地方農特產品展售,以及農特產地方小吃品嘗,希望藉由農田景觀之美,帶動各地遊客觀賞及宣傳彰化縣農特產品。彰化縣政府同時誠摯邀請全國民眾,1/25至2/9過年期間蒞臨溪州公園參加「2020花在彰化」活動。  
  與會貴賓還有彰化縣議員李寶銀、縣府農業處長邱奕志、秀水鄉長林英嘉、埔鹽鄉長許文萍、和美鎮公所主任秘書葉秉模、花壇鄉公所主任秘書洪文圳、彰化市公所專員曹武賀、彰化市農會總幹事林毓源、秀水鄉農會總幹事吳明信、花壇鄉農會總幹事顧碧琪、線西鄉農會總幹事楊玲珠、埔鹽鄉南新村長施正賀、埔鹽鄉南新社區發展協會理事長施哲夫、花壇鄉崙雅社區發展協會沈文盛、村里長、各社區發展協會代表、各級民意代表及地方仕紳等人。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/01/18  瀏覽人數:1156610 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)