跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 農業處】

大 中 小
 

新聞焦點

歡慶員林果菜市場成立60週年 集人氣拚買氣 嘗優鮮得大獎
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    108/09/21 
  • 聯 絡 人:
    農業處蕭科長 
  • 聯絡電話:
    7531661 
01歡慶員林果菜市場成立60週年 合照.JPG   目前正是彰化縣多樣水果盛產期,為行銷推廣在地彰化優鮮農特產品,9月21日上午由員林市公所、員林市農會及員林果菜市場聯合舉辦「蔬果展售嘉年華暨彰化優鮮禽畜肉品推展會」,並歡慶彰化縣一等市場的員林果菜市場成立60週年,彰化縣長王惠美、員林市長游振雄、員林市農會理事長王錫庸、總幹事黃豐盛、員林果菜市場經理吳宗樺等人與會,現場提供當季鮮果、麻油雞、藥膳排骨、鴨肉米糕等各種農特產品免費試吃。王縣長鼓勵民眾多多消費在地彰化優鮮農特產品,一起「集人氣、拚買氣、嘗優鮮、得大獎」。 
  王縣長表示,員林果菜市場成立一甲子60週年,除了歷史悠久之外,一年行銷的量也是彰化縣所有果菜市場中的第一名,提供給我們最好的蔬果,感謝游市長、農會的用心與支持,果菜市場很用心舉辦活動,活動有一元競標價,買越多、賺越多,買超過300元還能參加摸彩等,彰化縣是一個農業大縣,一年四季都有很好吃的當令時節蔬果,未來會推動農業4.0,將精緻農業帶進彰化,讓農民能有更好的收成。 
  王縣長指出,在畜牧產業,彰化飼養的豬隻約77萬頭,為全國第三名,飼養雞隻約2,600萬隻,為全國第一名。畜產都有經過很好的管控,屠宰過程中都有獸醫師把關,有CAS標章,還有彰化推出的「彰化優鮮」品牌認證,鄉親也能優先選購彰化優鮮品牌的畜產品、蔬果,不僅鄉親吃得更安心、更健康,農友也能有更好的收益,實現「美好彰化、希望城市」的願景。 
  員林市長游振雄表示,員林果菜市場已經60歲了,從民國48年2月17日在南昌路舊址落成,感謝果菜市場團隊的用心籌劃這次活動,也感謝彰化縣政府、員林市農會協助推動才能如期舉辦,員林人和員林果菜市場共同走了一甲子,民國 65年時員林果菜市場遷到現址,民國74年時將市場管理委員會改制為公司制度,演變為目前的員林果菜市場股份有限公司,至今成立60週年,感謝市場老闆、老闆娘及攤販對果菜市場的用心,提供員林人方便選購蔬果。  
  本次蔬果展售嘉年華結合彰化優鮮禽畜肉品推展會,多種彰化優鮮農特產品讓民眾試吃「吃免驚」。今天第一道為大家準備婆婆、媽媽最喜歡的「麻油雞」,利用彰化優鮮肉品加上北斗鎮最有名的麻油,煮出有媽媽味道的麻油雞,第二道準備阿公、阿爸喜歡的「藥膳排骨」,配合中藥藥膳食材搭上彰化優鮮肉品,做出勇勇的藥膳食補,第三道準備小朋友喜歡的「鴨肉米糕」,將彰化福興的糯米與彰化優鮮的鴨肉搭配,做出美味的鴨肉米糕,最後再配上在地甜美的水果,將彰化優鮮健康帶回家!希望參與本活動的民眾,除了用味覺品嘗彰化縣物產豐饒的風味之外,也能用視覺及聽覺來感受彰化的陽光、熱情與活力,體驗彰化縣豐富多元的風土人情。 
  與會貴賓還有立法委員陳素月、彰化縣議員凃俊任、張欣倩、中華民國農會理事長蕭景田、中央畜產會執行長邱創進、員林市民代表會主席賴東位、縣府農業處長邱奕志、新聞處代理處長張志昇、彰化縣工商發展投資策進會專員賴沛然、公有市場管理員洪忠榮、各農會代表、各學校代表、社區發展協會理事長、村里長、各級民意代表、地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/10/14  瀏覽人數:1156610 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)