跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 農業處】

大 中 小
 

新聞焦點

108年度彰化縣各級農漁會信用部人員金融專業研習 王縣長與會勉勵
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    108/09/21 
  • 聯 絡 人:
    蕭科長 
  • 聯絡電話:
    7531661 
01農漁會信用部人員金融專業研習班 縣長致詞.JPG   為提升農漁會同仁專業知識與技能,彰化縣農會於21上午在彰化演藝廳舉辦「108年度彰化縣各級農漁會信用部人員金融專業研習」,彰化縣長王惠美、彰化縣農會秘書邱啟卯等人與會,王縣長期望透過研習提升大家的專業,使彰化縣的農業更為蓬勃發展。王縣長說,農業金融與農業政策發展息息相關,縣府也會和農會一起努力,用心推動提升農業品質與推廣行銷,讓農民有更好的生活,農村能有更大的收益。 
  王縣長表示,首先恭喜彰化區漁會、秀水鄉農會、大城鄉農會榮獲行政院農業委員會所舉辦的第十三屆農金獎,也謝謝大家對農漁業的支持與貢獻。彰化縣是農業大縣,農漁會負有保障農民權益、提高農民知識技能、促進農業現代化、發展農村經濟等重要任務。縣府和農漁會不遺餘力照顧農民,不論是農業技術的指導、病蟲害防治、災損補助,都是我們非常重視的。另外防制洗錢、打擊資恐等有賴金融第一線人員堅守崗位,才能成功的防堵金融犯罪,所以今天彰化縣農會精心辦理這場金融專業研習。  
  為了鼓勵農業創新及青農回鄉創業,縣府也用心推動各項農業政策,例如為降低天然災害損失、維持農民穩定收益及分散風險所推出的農業天然災害保險(水稻、番石榴…等)、輔導農民參加農民職業災害保險、補助小型農機、行銷各鄉鎮農特產品、保護農業資源、建設農業設施等等。 
  「108年度彰化縣各級農漁會信用部人員金融專業研習班」邀請全國農業金庫銀行中部辦公室主任張全宏、合作金庫商業銀行路竹分行經理凃秀金來為大家上課,課程內容包括防制洗錢、打擊資恐實務,還有政策性農業專案貸款實務、授信風險評估等,相信對大家的業務多所助益。  
  與會人員還有縣府農業處副處長郭至善、各鄉鎮農漁會信用部主任及同仁等人與會。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/10/14  瀏覽人數:1156610 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)