跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 農業處】

大 中 小
 

新聞焦點

2019臺灣國產精品咖啡豆評鑑首次移師到彰化 八卦山咖啡聞名全台又好喝 結合休閒觀光歡迎前來
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    108/08/02 
  • 聯 絡 人:
    蘇科長 
  • 聯絡電話:
    7531631 
01國產精品咖啡豆評鑑記者會-大合照   「2019臺灣國產精品咖啡豆評鑑」好喝道地的臺灣咖啡,首次移師到彰化縣,將於108年8月7日至8月10日彰化市農會舉行,2日上午在彰化市農會舉辦宣傳記者會,彰化縣長王惠美、行政院農業委員會輔導處技正曹昌文、彰化市農會理事長林水木、常務監事張瀚天議員、總幹事林毓源等人與會,今年有來自全國各咖啡產區共計155件國產精品咖啡豆參與評鑑,彰化縣則有23件參賽,透過專業評審團隊評比,讓國人看見臺灣咖啡的好品質,促進國產咖啡產業的永續發展。王縣長說,八卦山咖啡聞名全台又好喝,經過農會團隊的推廣,與農委會、農民共同品質改良,現在八卦山咖啡品質保證全國有名,這次舉辦全國性的咖啡豆評鑑比賽,更能將八卦山咖啡推廣出去,結合八卦山乳牛產業及休閒觀光,歡迎大家來彰化。 
  王縣長說,這次比賽嚴謹、慎重且專業,獲獎的農民將到台北做全國性的行銷,希望全國鄉親能來八卦山喝咖啡,將八卦山的好行銷出去,感謝農會團隊長期以來的用心,彰化有好山好水,26鄉鎮市的農會也都有特殊的特產,歡迎鄉親來彰化多多採購農產品。 
  農委會曹技正表示,咖啡在國內已經發展好一段時間,從一開始的少數人飲用,現在已經可以跟喝茶人口並駕齊驅。現今國內已經有不少人在種植咖啡,品質一點也不輸給進口豆或國外裝瓶咖啡,到國外參加比賽也都獲得非常好的成績。期望透過這次的比賽,讓國人了解到台灣咖啡是非常好的精品,支持臺灣咖啡產業,讓咖啡農獲得更好的收益,咖啡產業在臺灣更加蓬勃發展。 
  彰化市農會總幹事林毓源表示,彰化縣首次承辦臺灣國產精品咖啡豆評鑑,並首次加入公部門的評審,技術評審由公部門以及主辦單位各派1位,另外15位感官評審中4位由公部門推薦,共17位評審來評鑑此次的大賽。期望透過這次的比賽,可以讓咖啡農提升自我品質,互相觀摩成長,增加農民收益。 
  今年評審團隊組成首次加入公部門推薦感官評審,評審團隊由2位技術評審及15位感官評審組成,其中4位感官評審由公部門推薦名單公開抽籤決定,透過公部門推薦邀請具烘培、行銷或使用國產咖啡豆經驗人員擔任感官評審;另外11位感官評審透過公開招募、書面審查及杯測考核,從64位招募者中評選出11位擔任感官評審,評審陣容堅強,深具公信力。 
  「2019臺灣國產精品咖啡豆評鑑」將於8月10日辦理感官鑑定決選,將選出特等獎1名、頭等獎4名、金質獎6名、銀質獎9名,共計20名,得獎者將於11月15日至11月18日於南港展覽館「台灣國際咖啡節-國產精品咖啡展銷活動」辦理頒獎典禮,同時行銷臺灣國產精品咖啡豆,也敬邀大家一同前來參觀。 
  與會貴賓還有彰化縣議員李寶銀、李成濟、彰化市長林世賢、農委會農糧署副組長黃瑞呈、農委會茶業改良場場長蘇宗振、全國農業金庫前董事長陳朝輝、縣府農業處代理處長郭至善、南投縣政府農業處副處長林美珠、財團法人彰化縣公益頻道基金會董事長黃君韜、各縣市農會代表、民意代表以及地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/09/21  瀏覽人數:1156610 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)