跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 農業處】

大 中 小
 

新聞焦點

王惠美縣長煎蛋為彰化優鮮禽品代言促銷 三場推廣促銷活動 歡迎大家前往支持選購
  • 發布單位:
    畜產科
  • 發布日期:
    108/07/16 
  • 聯 絡 人:
    農業處 殷科長 
  • 聯絡電話:
    753-1641 
01.合影 彰化優鮮禽品雞蛋推廣促銷記者會   彰化縣政府為行銷推廣彰化優鮮禽品,促進國產雞蛋及土雞消費,以帶動產地價格上升,特別輔導彰化縣養雞協會舉辦3場「彰化優鮮禽品-雞蛋、土雞推廣促銷活動」,分別在7月20於芳苑福海宮、8月3日在埤頭鄉公所以及8月10日於彰化縣政府側門辦理,當天現場除提供彰化優鮮雞肉及雞蛋,以優惠價格供民眾選購外,更有限量禽肉蛋料理免費品嘗。今(16)日上午在縣府新聞處前咖啡藝廊舉辦促銷活動記者會,彰化縣長王惠美為彰化優鮮禽品代言促銷,現場煎蛋,向民眾宣傳「彰化優鮮禽品,安心有保障」,共同支持彰化優鮮禽肉、蛋產品,力挺農友,選購好吃又營養的雞肉以及雞蛋。 
  王縣長說,彰化縣是畜產大縣,佔全國一半以上,每2顆雞蛋,就有1顆是來自彰化,彰化縣目前雞飼養隻數約2,600萬隻,1年約有140億元的產值。雞蛋與雞肉都是最好的蛋白質補充品,可以烹調多種料理,歡迎鄉親多吃彰化縣產的雞蛋與雞肉,補充蛋白質。 
  王縣長表示,縣府將辦理3場彰化優鮮禽品推廣促銷活動,7月20日王功漁火節在福海宮提供蛋塔、雞肉、茶葉蛋,也有辦理雞蛋與雞肉促銷,另外2場促銷活動,將於8月3日在埤頭鄉公所、8月10日在縣府側門各準備1000隻土雞促銷,請大家把握,前往選購。 
  彰化縣養雞協會常務監事施能銘表示,感謝縣府對養雞產業的協助支持,現在的雞蛋價格都在成本之下,土雞價格也很慘,彰化是農業大縣,在地的產品是最新鮮的,不論雞肉、雞蛋都是高蛋白、低膽固醇的食品,希望大家多選購食用在地的雞肉、雞蛋。 
  彰化縣目前雞飼養隻數約2,600萬隻,是全國重要的家禽生產地。生產的家禽經屠宰場屠宰,均有駐場獸醫師進行屠宰前後的家禽與屠體檢查,符合衛生安全的肉品都有「防檢局屠宰衛生合格」標章。民眾選購市售禽肉,認明合格標章,品質就有保障。此外通過優良農產品(CAS)、產銷履歷(TAP)、有機驗證,貼有CAS、TAP、有機標章的禽肉、蛋產品,來源明確,資訊公開透明,也是民眾的好選擇。 
  雞蛋及雞肉富含蛋白質、胺基酸、維生素等人體重要營養成分,透過蒸、煮、炒、炸等多種烹煮手法,美味自然呈現。本次記者會特別準備多樣雞蛋及雞肉料理,色香味俱全喚醒大家味蕾,讓民眾瞭解只要掌握選購及煮熟原則,在家就能簡單烹煮出食物的美味,安心享用,營養更加分。 
  與會貴賓還有社團法人彰化縣養雞協會常務監事施能銘、總幹事蕭強生、彰化縣西區蛋雞聯誼會會長洪金獅、南區蛋雞聯誼會會長詹茂義、北區蛋雞聯誼會會長陳呈祥、中區蛋雞聯誼會會長陳啟宗、彰化縣土肉種雞聯誼會總幹事張建桁、中華民國養雞協會蛋雞組組長黃榮珍、縣府農業處代理處長郭至善、新聞處代理處長張志昇等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/10/14  瀏覽人數:1156610 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)