跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 農業處】

大 中 小
 

新聞焦點

彰化縣長王惠美為彰化優鮮紅龍果代言促銷 評鑑推出各鄉鎮選拔NO.1 力挺農友歡迎大家來品嘗
  • 發布單位:
    農務暨植物保護科
  • 發布日期:
    108/07/12 
  • 聯 絡 人:
    農務暨植物保護科 蘇科長 
  • 聯絡電話:
    04-7531631 
1紅龍果評鑑-合影   彰化縣政府與彰化縣二林鎮農會(12)日上午於二林鎮農會3樓會議室舉辦「108年度彰化縣優質紅龍果評鑑」,彰化縣長王惠美、二林鎮農會理事長莊萬恭、常務監事陳淵樑、總幹事邱士平等人與會,王縣長為彰化優鮮紅龍果代言促銷。本次評鑑來自全縣各鄉鎮的紅肉及白肉紅龍果各50組,共計100組優秀的果農參加評鑑,且全部參賽果農皆有通過農藥殘毒快速篩檢檢驗合格,讓消費者吃得更安心。王縣長歡迎大家力挺農友,來品嘗選購時令水果,甜美多汁又有益身體健康的紅龍果。 
  王縣長說,全台灣種植紅龍果的面積近2,800公頃,彰化縣的種植面積達498公頃,其中二林鎮種植面積約304公頃,一年約有8億的產值,不論是紅肉或是白肉的紅龍果,都非常甜美多汁,還有大量的纖維質與花青素,有益身體健康,歡迎大家來品嘗。 
  王縣長表示,這次有100組來自彰化各鄉鎮市的農民來參加評鑑,報名前要先經過沒有農藥殘留的篩檢,地方農會對農藥的檢查非常重視,且現在農民對農藥的安全概念日益進步,也期待透過比賽提升大家的技術,藉由吃紅龍果讓鄉親更加健康。除此之外,即日起至8月8日在全聯全國近1000間門市都有銷售彰化的紅龍果,歡迎大家就近採購,更歡迎全國民眾來彰化吃健康好吃的紅龍果。 
  二林鎮農會總幹事邱士平表示,這次比賽邀請縣長來代言,讓消費者知道彰化紅龍果品質、口感、用藥安全性、產銷履歷等優勢,除了要讓大家知道彰化縣是紅龍果重要的生產基地,請大家踴躍選購彰化紅龍果之外,也提供果農在比賽過程中有相互學習的機會,一起來提升紅龍果的品質,打開紅龍果的銷路。 
  評審高德錚博士表示,他參加這麼多年評鑑,今年只有好,沒有壞,而且可以說是歷年最好。雖然白的比較沒什麼新品種,但是紅的品種很多,這次比賽紅龍果的甜度幾乎都快到滿分,這是歷年來農友努力的成果。 
  本次紅龍果評鑑比賽由臺中區農業改良場專家領軍的評審團隊,評審內容依據紅龍果的外觀、重量、風味與口感及經由儀器檢測的糖度等條件項目評分。各組將選出冠軍1名、亞軍2名、季軍3名及優勝10名。這場紅龍果評鑑不但要比誰種的紅龍果比較甜,還要比果體等外形條件,希望藉評鑑提高消費者對紅龍果的認知和選購習慣,提升紅龍果品質、競爭力,拓展紅龍果市場,以增加農民收益。 
  與會貴賓還有彰化縣議員吳淑娟、二林鎮民代表會主席洪敏綺、副主席傅子瑋、行政院農業委員會中區改良場研究員陳盟松、吳庭嘉、高雄鳳山熱帶園藝試驗所劉碧鵑、前台中農改場副場長高德錚博士、縣府農業處代理處長郭至善、各級民意代表與地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/10/17  瀏覽人數:1156610 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)