跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 農業處】

大 中 小
 

新聞焦點

彰化縣政府農業處說明疑似兩例秋行軍蟲入侵通報送驗
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    108/06/13 
  • 聯 絡 人:
    農業處 
  • 聯絡電話:
    7222151 
  彰化縣政府農業處13日下午說明疑似兩例秋行軍蟲入侵通報送驗,農業處長陳炳森表示,今天有疑似秋行軍蟲出現通報有兩處,經過實地勘查後,目前依照中央規定,一樣進行採樣到中央送驗做確認的動作,這次也在第一時間進行採樣,彙總相關單位進行確認,感謝農民通報,他呼籲農民在第一時間有疑似秋行軍蟲,可通知相關單位進行現場的採樣確認。此次農民通報的兩例,一處在芬園,一處在芳苑地帶,縣府已在第一時間以最短的時間內去了解現在的狀況。 
  農業處長陳炳森說,彰化縣政府現在跟鄉鎮公所還有農會之間都有建立單一窗口,農民有出現情況可以馬上回報,我們在接獲訊息的時候,會儘快到現場進行採樣,希望縮短採樣的時間,提高處理的速度。  
  農業處長陳炳森指出,縣府已啟動防範秋行軍蟲的相關機制,如果一旦確認是秋行軍蟲,基本上由中央送檢通報之後,縣府會派員在方圓兩百公尺進行相關封閉,進行掩埋、燒毀等相關作為以防堵秋行軍蟲入侵彰化。 
  此外,農委會也提供民眾有四個通報的方式,第一個是農委會有「農作物天然災害即時回報App」,民眾下載進去App介面後,點選機關農委會,通用密碼為0000。第二個是防檢局有專線0800-039-131、第三個是民眾可上傳照片到防檢局Facebook「動植物防疫檢疫局-防疫小尖兵」,第四個是傳照片給防檢局LINE@,民眾可透過這些方式進行通報並上傳照片、影像,以利快速鑑定並採取緊急防治措施。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/10/14  瀏覽人數:1156610 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)