跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 農業處】

大 中 小
 

新聞焦點

讓媽咪好「馨」情 王惠美縣長推廣縣產康乃馨 歡迎大家一起來彰化賞花、買花
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    108/04/30 
  • 聯 絡 人:
    農業處蕭科長 
  • 聯絡電話:
    7531661 
01母親節康乃馨行銷推廣活動記者會 大合照   為推廣彰化縣產康乃馨,增加花農產值收益,並配合母親節節慶活動,彰化縣政府及田尾鄉農會於30日上午在田尾鄉農會共同舉辦「美漾媽咪.好馨情」母親節康乃馨行銷推廣活動記者會,彰化縣長王惠美、田尾鄉農會理事長詹前宏、常務監事傅旺歷、總幹事楊春枝等人與會,王縣長歡迎大家一起來彰化賞花、買花,與媽咪共度愉快的母親節佳期。 
  王縣長說,花都有花語,洋桔梗代表永恆的愛,康乃馨代表的就是「媽媽我愛妳」,有媽的孩子是個寶,有媽媽在,這個家能打理得更好,媽媽實在很辛苦,母親節要到了,記得打個電話給媽媽,在母親節買束漂亮的康乃馨送給媽媽,表達我們對媽媽最大的關懷,陪媽媽吃一頓飯,做個孝順的子女,好好的感謝母親,她祝福所有的媽媽「母親佳節快樂」。  
  王縣長指出,花的故鄉在田尾,全國康乃馨種植面積約40公頃,其中田尾鄉就占了30公頃,所以相對地,如果康乃馨價格好的話,田尾鄉的產值也就增高,國產康乃馨產值約1億2千多萬元,田尾鄉可說是藏富於民,田尾鄉農會在楊總幹事長期的領導之下,對於康乃馨非常重視,並且努力把母親節康乃馨行銷推廣活動辦得非常盛大,未來我們也會結合26鄉鎮市,好好地發揮26鄉鎮市的農特產的特色。 
  田尾農會總幹事楊春枝表示,感謝各界人士協助農民行銷田尾的特產花卉,現在剛好是康乃馨開得最好的時候,今年康乃馨因為天氣關係減產一些,因此價格些許上揚。田尾花農的技術已經非常純熟,花的品種也很多,現場就有很多康乃馨的品種,還有很多花藝老師的巧思,希望透過這個活動畫面傳達給全國孝順的子女,在母親節前夕不管是送一朵或一束或一盆康乃馨給媽媽,然後大聲說出媽媽我愛你,會讓媽媽覺得十分窩心、溫暖,整個家庭也會因為有花的布置備感溫馨。 
  國產康乃馨種植面積約40公頃,產值約1億2千餘萬元,其中彰化縣即占9成約35公頃,尤以田尾鄉30公頃為最大產區,占全國總面積80%。由於花農栽培技術純熟,花型花色眾多、貨源穩定、質量佳且價格平實,目前農民種植品種多達60餘種,主要分大花型(單朶大花,俗稱大康)、多花型(花型較小,朵數較多,俗稱中康)二大類,顏色包括紅、橙、黃、粉、白、紫、混色等色系,其中,紅色、粉色及櫻(桃)紅色是交易的主流色系,目前花卉批發市場流通品種,以中康花種最多,另主要流通品種以紅色系(泡芙、諾麗)、櫻紅色系(雪鈴)、粉色系(娜蒂拉)、史波特、紫帶白(堤瑪麗)、黃帶紅、歐蹄瑪、黃帶紫等,約佔市場交易量5成以上。 
  一年一度母親節即將到來,在這溫馨的日子裡,彰化縣政府及田尾鄉農會共同舉辦康乃馨行銷記者會暨推廣活動,期望透過活動讓廣大消費者了解國產康乃馨的優質與優美,提升整體康乃馨產業競爭力。讓我們用實際行動來支持農業、感謝媽咪,並藉由康乃馨對偉大的母親表達最大敬意與愛意,讓媽咪天天都有好「馨」情。 
  與會貴賓還有行政院農業委員會農糧署中區分署分署長王安石、彰化縣議員劉淑芳、田尾鄉長林守政、中華民國農會理事長蕭景田、田尾鄉民代表會主席吳俊樑、副主席傅喬鈺、行政院農業委員會輔導處科長陳怡任、行政院農業委員會臺中區農業改良場副研究員蔡宛育、彰化縣花卉批發市場經理高銘輝、謝言信謝林玉鶯文教基金會執行董事謝衣鳳、縣府農業處長陳炳森、彰化縣各農會代表、各級民意代表與地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/10/14  瀏覽人數:1156610 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)