【彰化縣政府 - 農業處】

大 中 小
 

新聞焦點

縣府結合在地觀光工廠 共同促銷代言 『彰化優鮮雞 格外安心嚐-國產土雞品嚐推廣活動暨農「呼」市集』
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    108/03/30 
  • 聯 絡 人:
    殷科長 
  • 聯絡電話:
    7531641 
1彰化優鮮雞推廣活動-大合照   彰化縣政府與線西鄉公所3月30日(星期六)上午10時在線西鄉台灣優格餅乾學院廣場舉辦『彰化優鮮雞 格外安心嚐-國產土雞品嚐推廣活動暨農「呼」市集』,彰化縣副縣長洪榮章代表縣長王惠美,和彰化縣養雞協會理事長謝文龍及與會貴賓,共同為「彰化優鮮雞」品牌促銷代言,現場除限量提供1,200隻優質熟成彰化優鮮雞,以每隻250元優惠價格供民眾選購外,更有青農「農呼市集」以產地價銷售在地農特產品,此外更加碼推出「買雞肉抽大獎」活動,請鄉親多多購買品嚐,以提升彰化縣養雞產業。 
  ㄩ洪副縣長表示,彰化縣政府和線西鄉公所聯合舉辦的彰化優鮮雞 格外安心嚐-國產土雞品嚐推廣活動暨農「呼」市集活動,除了可以買到、吃到有CAS標章、好吃的國產土雞肉之外,也有在地青農把在地農特產品用產地價便宜賣給鄉親,並希望藉由優格餅乾學院成功的行銷手法所帶來的人潮來提升這次活動的能見度,歡迎大家都來選購。 
  雞肉富含蛋白質、胺基酸、維生素等人體重要營養成分,透過蒸、煮、炒、炸等多種烹煮手法,美味自然呈現。本次特別準備多樣雞肉料理,色香味俱全喚醒大家味蕾,讓民眾瞭解只要掌握選購及煮熟原則,在家就能簡單烹煮出雞肉的美味,安心享用,營養更加分。 
  彰化縣目前雞飼養隻數約2,600萬隻,是全國重要的家禽生產地。生產的家禽經屠宰場屠宰,均有駐場獸醫師進行屠宰前後之家禽與屠體檢查,符合衛生安全的肉品都有「防檢局屠宰衛生合格」標章。民眾選購市售禽肉,認明合格標章,品質就有保障。此外通過優良農產品(CAS)、產銷履歷(TAP)、有機驗證,貼有CAS、TAP、有機標章的禽肉,來源明確,資訊公開透明,也是民眾的好選擇。 
  為拉抬在地優先雞肉行情,縣府與彰化縣養雞協會已先後於二林鎮、埤頭鄉、員林市及彰化市辦理4場優質土雞平價行銷與品嘗活動,目前土雞價格為每台斤33.8元,價格已較先前每台斤30元有明顯回升。 
  這次活動特地選在線西鄉的台灣優格餅乾學院,希望藉由觀光工廠人潮來拓展彰化優鮮品牌能見度。台灣優格餅乾學院前身是知名食品代工廠,為全臺第一家以餅乾為主題的觀光工廠,因為打著免門票、免費喝咖啡、吃餅乾等好康策略,去(107)年參觀人數在彰化縣內觀光工廠排名第二,更在全臺136家觀光工廠擠進前十名。此外對於環保公益議題更是不遺餘力,例如週末定期舉辦淨灘活動,在前幾年冬季高麗菜價格屢屢崩盤,彰化縣政府就輔導線西鄉農會與台灣優格餅乾學院合作,研發以高麗菜為原料的餅乾-蔬菜棒,增加高麗菜使用量,解決冬季滯銷問題,帶動產地直銷,提升農民收益。 
  與會貴賓還有立法委員柯呈枋、彰化縣議員施嘉華、線西鄉長蘇韋峻、和美鎮長阮厚爵、線西鄉民代表會主席王水波、線西產銷班長柯偉才、優格餅乾學院總經理吳沛淳、農業處長陳炳森、各級民意代表、地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/04/24  瀏覽人數:1156610 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)