跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 農業處】

大 中 小
 

新聞焦點

108年度彰化縣各界慶祝農民節大會 王惠美縣長表揚模範及優秀農民
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    108/02/14 
  • 聯 絡 人:
    農業處 
  • 聯絡電話:
    7222151 
01農民節表彰大會-與全國模範農民得主合照   108年度彰化縣各界慶祝農民節表彰大會,14日上午10時在溪州公園花在彰化大舞台舉行,大會由主任委員彰化縣農會理事長許天福主持,縣長王惠美親臨致詞勉勵,會中表彰優秀農民共計102人,其中兩位分別是溪州鄉林有信先生及芳苑鄉吳宏基先生獲得第三十一屆全國模範農民殊榮。 
  王縣長表示,彰化縣在縣農會及所有26鄉鎮市農會相關人員帶領下,可說每個鄉鎮都有自己特有的農業特色,也讓彰化農業大縣在全國鼎鼎有名,感謝所有人員的辛勞。這次農民節表彰大會所表揚的102位農民,每個人都有非常好的成果,從30歲到84歲的模範農民都有,顯示農事是不分年齡的,其中更有2名獲得全國模範農民,分別是溪州鄉林有信先生及芳苑鄉吳宏基先生,他們都是業界的翹楚,讓彰化縣的農業能立於不敗之處。 
  王縣長指出,未來如何讓農民的產銷無後顧之憂,這是縣府正在努力的方向,並會結合各方面的資源,將農產行銷國外,讓農民有更好的收入。「美好彰化,幸福城市」需要大家一起來努力,縣府會盤點資源、整合資源,讓彰化更好、讓彰化能夠永續發展。 
  彰化縣農會理事長許天福表示,108年彰化縣各界慶祝農民節表彰大會配合縣府舉辦的2019花在彰化在溪州公園進行表揚,這也代表主辦單位對受獎人員的尊重,期望大家能藉此參觀花在彰化活動。一年一度的彰化縣各界慶祝農民節表彰大會是完全屬於農民朋友的活動,透過活動大家共同關心彰化縣的農業發展,互相鼓勵,更重要的是藉此表揚一些對農業有貢獻的農民以及相關的工作人員,因為有你們的努力,才有現在美好的成果。 
  108年全國模範農民得主有溪州鄉林有信和芳苑鄉吳宏基,已延續每屆有人得獎的優良傳承。溪州鄉林有信種9分地的網室小黃瓜,產品有產銷履歷認證,曾獲第一屆百大青農,目前是蔬菜產銷班第31班長,去年度參加薪火相傳誰與爭鋒跨世代農業經營經驗分享榮獲全縣冠軍、代表彰化縣參加全國比賽;芳苑鄉吳宏基經營福華牧場,積極從事蛋鴨養殖工作,牧場管理引進企業作業流程,同時是現任彰化縣水禽協會理事長,現在擔任芳苑鄉青年農民聯誼會會長。 
  今年農民節表彰人員共計102名,其中優秀農友共有23位45歲以下農友(青農)接受表揚。年紀最長者是84歲線西鄉農會陳文煙小組長,年紀最輕者是30歲的鹿港鎮青農陳詩融,種植花椰菜透過農會共同運銷,成績優異,得獎的事蹟是協助共同運銷。 
  縣級得獎人事蹟有:北斗鎮許文彬榮獲彰化縣農會107年稻米品質競賽臺灣好米組季軍;埤頭鄉青農鄭文苑是第三屆百大青農,經營有機蔬菜,主要經銷主婦聯盟;大村鄉陳勝得榮獲107年度彰化縣紅龍果評鑑(紅肉組)冠軍;花壇鄉唐振聰榮獲107年中部番石榴評鑑優勝、小果番茄優勝;員林市賴秀琴參加彰化縣107年度優質紅龍果評鑑競賽榮獲第三名;二林鎮莊木期紅龍果產銷班第19班(吉園圃)班長,帶領班員共12位通過產銷履歷驗證,為農民生產管理制度轉型之良好典範;竹塘鄉邱平106年及107年水稻原種室內檢查成績卓越,面積4公頃,種植台南11號、台梗9號、台中194號;福興鄉陳建凱2015年創立愷式好米品牌,是現任的彰化縣青農聯誼會會長。這些農業達人去年在各項不同的農業領域都有傑出表現,受到各界的最高表彰敬意。 
  與會貴賓還有行政院農業委員會農糧署中區分署長王安石、中華民國農會理事長蕭景田、行政院農業委員會台中區農業改良場研究員兼副場長洪梅珠、彰化縣青年農民聯誼會長陳建凱、縣府農業處長陳炳森、彰化縣農會常務監事張添財、總幹事廖振賢、及各鄉鎮市農會總幹事、各級民意代表與地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/10/14  瀏覽人數:1156610 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)