【彰化縣政府 - 農業處】

大 中 小
 

新聞焦點

魏縣長出席2018產官學合作推動彰化農產策展行銷活動影展得獎宣傳
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    107/12/20 
  • 聯 絡 人:
    農業處 
  • 聯絡電話:
    7222151 
01逐影百年悅彰頒獎記者會-魏縣長致詞   逢甲大學行銷學系與彰化市農會合作、彰化縣政府指導的行銷影展,今年以彰化市著名的新三寶結合觀光、古蹟與小吃為主題,由行銷系學生拍攝行銷推廣影片,20日上午在彰化市農會頒獎,期許透過產官學合作,將彰化農產、文化、觀光、古蹟與小吃一起行銷出去。 
  魏縣長表示,透過攝影展讓同學們都能發揮創意,提升設計能力,提高大家的視野,更能深入了解彰化這一塊寶地,尤其是拍攝彰139線彰化縣最高的山脈八卦山,可以讓淺山豐富的人文生態產業古蹟結合在一起,透過影片展現在鄉親以及全世界的眼前,不僅能促進產業的發展,提升地方的能見度及高度。從攝影展讓產官學結合在一起行銷彰化,揭露彰化市農會在這100年來發展軌跡、農業的改良與變動給民眾週知。對產業、彰化新三寶行銷與農民收益幫助貢獻不少,有效提升能見度、改善農民生活。 
  彰化市農會總幹事林毓源表示,逢甲大學每年的行銷影展都是針對大二專案做一個期末結尾,今年為第九屆並再度與彰化市農會合作,彰化縣政府也協助,以『逐影-百年悅彰』為主題,憑藉學生天馬行空的發想,將著名的彰化新三寶、觀光、小吃、古蹟為主題拍攝宣傳影片,期望將彰化的農特產推廣到全國,甚至全世界,同時也一同見證彰化市農會百年來的發展。 
  此次影展由行銷系總召集人李悅端老師,與丁美靜老師、王婉禎老師、林志皇老師等人,率領系上160位學生分為18組來為這次不同的主題拍攝不同的宣傳影片,並於12月19日的影展及12月20日的影展得獎記者會頒發出總冠軍、最佳影片、最佳文案等獎項。得獎作品也體現逢甲行銷系一直以來都希望學生能夠做中學、學中做,以農業休閒產業者的需求為考量,打造出一部滿意的行銷推廣影片,歷屆以來的產官學三方合作都有著不同驚豔的效果,也更讓人期待今年鐵三角合作創造出的火花。 
  今年除了沿用去年擁有彰化市新三寶美稱的咖啡、蜂蜜、蔬菜以外,又新加入了觀光產業的推廣。彰化的139縣道連貫許許多多產業,從咖啡到桐花美景皆遠近馳名;彰化市則是一個文化底蘊豐富的城市,擁有的古蹟和背後歷史意涵令人讚賞,舉凡孔廟、八卦山大佛都是遊客觀光的口袋收藏;而在地的貓鼠麵、肉圓等小吃則是吸引很多饕客朝聖,無論是在地人或是外地遊客都無法抗拒其美味,更是觀光產業中舉足輕重的角色。彰化這個城市經過百年的歷史淬鍊,加上農產品的品質高度、觀光的豐富程度都為彰化譜出了美好的樂章。 
  逢甲行銷系以創意學,文案設計,廣告溝通,動態影像這四項課程合作規劃整個專案的呈現,學生以創意激發廣告內容設計,再以定位分析和文案撰寫進行整個動態影像的規劃,拍攝出一部符合主題及目標客群的宣傳影片,相信透過這次的合作不僅能夠貼近行銷人的專業,更可以增進行銷系學生的經驗,並將彰化市的小吃、觀光與古蹟行銷出去。 
  與會貴賓還有彰化縣議員張瀚天、林世賢、縣府農業處長黃碧海、逢甲大學商學院院長江向才、逢甲大學學消系主任李元恕、彰化市農會理事長林水木、各級民意代表與地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/01/21  瀏覽人數:1118310 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)