【彰化縣政府 - 農業處】

大 中 小
 

新聞焦點

2018田中鎮稻草人藝術節 魏縣長推廣在地米食
  • 發布單位:
    農會輔導科
  • 發布日期:
    107/12/15 
  • 聯 絡 人:
    尤科長 
  • 聯絡電話:
    7531651 
01田中鎮稻草人藝術節-大合照   彰化縣為農業大縣,田中鎮為國內主要稻米產地,素有「稻穗的故鄉」之稱。田中鎮農會結合彰化縣各鄉鎮雜糧作物,將縣內農產業進行整合集結推廣,於12月15、16日兩天在田中鎮頂潭里「望高寮」舉辦「2018稻草人藝術節」活動,彰化縣長魏明谷與田中鎮農會總幹事曾招英等人15日上午共同主持開幕儀式。活動透過充滿童趣與鄉土懷古的稻草裝置術推廣在地稻米、雜糧文化、灌輸在地生產、在地消費的觀念,邀請彰化縣境內各農業產銷班、家政班、青年農民參與展示和展售,現場互動行銷、米食活動推廣,宣導國人米食營養觀念、鼓勵消費者多食用在地生產的優質米和雜糧,將不同型態創意米食融入生活,以行動支持國產稻米產業。  
  魏縣長表示,田中鎮連續好幾年舉辦稻草人藝術節,發揚稻草和米食文化,並且行銷在地的台梗九號米和五穀雜糧,田中鎮農會用心舉辦稻草人藝術節,獲得鄉親的支持,每年活動參與的民眾也越來越多,透過活動打開田中的能見度,打開農產品的知名度,使農產品的價格提升,讓產業得以發展,改善農民的收入和生活。  
  田中鎮農會總幹事曾招英表示,田中鎮有很好的環境和土壤,孕育出品質佳的好米,田中的稻米也一直都受到大家的肯定,希望透過活動推廣米食,大家能到田中購買台梗九號米,並且改善農民的收益,活動也結合各農業產銷班、家政班、青農展示和展售在地生產的農產品,讓大家感受農民的辛勞,歡迎大家扶老攜幼來田中走走,多多給予農民朋友肯定。 
  本次活動以「童話」為主題,有三隻小豬、小紅帽、大野狼等輕鬆有趣的稻草人裝置藝術,結合彰化縣大田中地區各項產業及觀光旅遊的資源,推展彰化縣稻米和雜糧的文化,並藉由活動規模的提升,擴大活動宣傳範圍與吸引客群,突破地域限制,累積地方知名度,貼近民眾生活與認知,更能吸引廣泛年齡層對於米食與相關加工品的認識與喜愛,達到米食文化宣傳的效果,讓更多外地的遊客能進到田中,創造更多的商機。  
  活動內容有大型稻草裝置藝術及各種童話造型的稻草人、在地農特產品的展售和展示活動,並邀請東森YOYO家族及在地優質團體演出、免費農畜產品品嘗活動、政令宣導、彩繪稻草人公仔、農業旅遊產業點農產品DIY、童玩闖關遊戲等好康,活動內容非常豐富精彩,適合全家大小一起來遊玩,接近大自然,且增進親子間的互動,創造共同美好回憶,歡迎大家一起作伙來田中𨑨迌。 
  與會貴賓還有立法委員陳素月、行政院農業委員會農糧署主任秘書翁震炘、田中鎮農會理事長張耀通、常務監事葉文東、田中鎮代理鎮長王玟升、縣府農業處長黃碧海、行政院農業委員會臺中區農業改良場長林學詩、彰化縣農會秘書周庭固、邱啟卯、各鄉鎮農會代表、各級民意代表、地方仕紳等人與會。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/06/15  瀏覽人數:1156610 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)