【彰化縣政府 - 農業處】

大 中 小
 

新聞焦點

2017彰化乳牛節 魏縣長行銷在地酪農產業、優質乳製品
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    106/09/24 
  • 聯 絡 人:
    殷科長 
  • 聯絡電話:
    7531641 
乳牛節-大合照   為推動彰化在地酪農產業,彰化縣政府於24日上午在福興穀倉舉辦彰化乳牛節,彰化縣長魏明谷、副縣長林明裕等人與會,彰化縣福興鄉農會理事長蔡成芳、常務監事粘銘燦、總幹事林坤宏與會,魏縣長推廣在地酪農產業與優質乳製品,期許藉由活動,讓大家體驗彰化畜牧產業多元發展成果,也歡迎大家來彰化遊玩體驗在地酪農產業、品嘗優質乳製品。 
  魏縣長表示,彰化縣是酪農產業重要生產縣市,舉辦乳牛節就是為了將牛乳推廣給更多民眾,喝牛乳除了補充鈣質外,也能養顏美容,呼籲民眾多喝牛奶,增加農民收益,彰化縣現在不但成立草食動物產業協會,牧草的推廣也越來越好,期望農民能將休耕的農地拿來種牧草,增加收入。 
  彰化縣是酪農產業重要生產縣市,全縣乳牛飼養戶計96戶,飼養乳牛頭數約2萬6,000頭,年產乳量全國第一達9萬公噸,彰化縣乳牛主要飼養地區分佈於福興鄉、芳苑鄉、秀水鄉及二林鎮,其中以福興鄉為首要乳牛飼養地區。 
  由於彰化縣酪農用心經營產業、積極配合政府政策輔導、篩選培育基因優良的乳牛,全國20家種牛畜牧場中,彰化即占14家,而彰化縣酪農所飼育的乳牛也表現卓越,每年農委會畜產試驗所舉辦的競賽獲獎無數,舉凡天噸牛競賽、高繁天噸牛競賽都屢創佳績,生產出優質國產鮮乳供國人食用,國產鮮乳在地生產最新鮮、品質最可靠,歡迎民眾多多選購國產鮮乳。 
  2017「彰化乳牛節」活動現場除了有乳牛百科介紹、牧草裝置藝術及酪農產業器械資材靜態展覽,也安排可愛的幼兒園小朋友表演小乳牛跳舞、音樂演奏、魔術表演及花式調酒秀等動態活動,現場還有乳製品料理簡易教學、乳品限時限量促銷、禽畜產品品嘗等節目與活動,還可來福興鄉農會穀倉喝牛奶、看可愛乳牛及參加趣味活動,活動豐富精彩吸引許多民眾前往。 
  與會貴賓還有立委洪宗熠、王惠美、縣府農業處長黃碧海、文化局長陳文彬、新聞處長李俊德、各級民意代表等人與會。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:106/10/15  瀏覽人數:784001 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)